Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

+7 921 457 48 63
 Telefon  viber  Whatsapp

Наши Гости

Рекомендуем. Особенно для семейного отдыха. Уютное тихое уединённое местечко. Приветливые хозяева. Комфортный домик со всем необходимым для семейного отдыха. Особенную радость детям доставил снегоход, предоставленный хозяевами на целый день.

Евгения и ее семья, хутор Тунгозеро. Встреча Нового года 2019.

 

Если вам на троих 209 лет, бросайте все - поезжайте в Карелию.

В этом августе к нам на отдых приезжали необычные гости - Павел со своими родителями, Татьяной Ивановной и Борисом Павловичем.

Татьяне Ивановне и Борису Павловичу - по 81 году, а всем вместе на троих - 209 лет.

Преодолеть тысячу километров пути до Карелии, изъездить Топозеро на лодке, не раз сходить в лес за ягодами - активному отдыху возраст не помеха.

Активное времяпрепровождение для Татьяны Ивановны и Бориса Павловича вообще обычное дело. С молодости по несколько недель они проводят в тайге. А Карелия для них и более того - знаковое место. Здесь Татьяна Ивановна и Борис Павлович провели, можно сказать, медовый месяц. Сразу после свадьбы в 1969 году поехали сюда на отдых. Потом, когда родился сын Павел, стали брать с собой в Карелию и его.

Теперь уже и не сказать, кто кого берет с собой в Карелию. Но любовь к нашим местам прочно есть у всех троих. У Бориса Павловича, в шляпе похожего на лихого ковбоя, Татьяны Ивановны, грациозно, как герцогиня, сидящей на стульчике у воды, и Павла, чьими родителями можно только восхищаться. 

Мария из Москвы красиво и лаконично комментирует свои топозерские фотографии: "Август у нас традиционный".

Уже много лет она с семьёй и друзьями приезжает летом в Карелию, в дом на острове. Здесь же и обязательные рыбалка, баня, посиделки под навесом у воды, суши и уха из пойманной рыбы. А главное, по словам Марии, наслаждение природой. В общем все традиционные карельские развлечения.

"Отличный отдых", - после возвращения домой пишет Мария. И добавляет:" Впрочем, как всегда". Топозеро. Август 2020. 

Ну то есть, куда ни пойдешь, везде ягоды и грибы найдешь. Вернуться из леса с пустыми руками - нереальная задачка. Настоящее изобилие. Красиво и вкусно.

Фото от Марии и компании. Август 2020, Топозеро.

 

Артём с компанией отдыхали у нас в Карелии не в первый раз, в этом году - на лесном озере. Говорит, впечатления бомбические.

«Лесное озеро оказалось настолько красивым местом, что время для нас остановилось! написал Артём. - Чем же в этот раз запомнилась поездка в Карелию? - Хариусом! Обязательно нужно пройти все 3 переката речки, что выходит из озера. На каждом перекате обязательно будет ждать этот прекрасный боец с гребнем. Хариус - поистине наслаждение для любителей лайта и ультралайта. А какие просторы открываются, пока идешь от одного переката к другому! Поля мягкого красного и серого мха. Конечно, кроме хариуса, есть и окунь, и щука, что разнообразят рыбалку. В общем, впечатления бомбические!»

Отдельная благодарность, сказал Артём, егерям Сергею и Геннадию за пунктуальность в трансфере и подготовке отдыха. Они действительно всегда вкладываются по полной и встречают гостей как родных.

Спасибо, что вы это цените! 

Василий и Надежда из Москвы только-только вернулись домой из северной Карелии, с Топозера, и по горячим следам сразу прислали отзыв-привет.

Говорят, вроде отдыхаем здесь, у вас, в третий раз, все знакомо и известно, но эти семь дней были лучшими.

«Просто обалденно провели неделю, - написал Василий. - Природа, воздух, уединение, ягоды. Никогда не собирали столько морошки! Рыбалка - просто супер! В этот раз удалось все: и окуни, и щуки. Самые знатные – на 4 и 6 кг. Ну и наконец, удалось разловиться по хариусу. В общем, эмоций через край. Мы в восторге».

Фото это подтверждают. Особенно щука. Кажется, не озерная рыба, а океанский монстр. 

Это была идея, которую мы вынашивали довольно давно. Снять фильм о нашей невероятной северной Карелии. В какой-то момент все совпало и понеслось. В июне мы сделали это, ну то есть провели съемки – на Топозере, Тунгозере, в парке Паанаярви и окрестностях.

Делает фильм мегафотограф Сергей Луканкин. Он не раз приезжал к нам отдыхать и работать. Одним словом тот самый человек для этого кино.

На фоне завораживающих карельских пейзажей происходит - осторожно, спойлер - история любви. Девушка Вика едет из Москвы в Карелию, но находит здесь больше, чем гармонию и отдых, - свою любовь.

Сюжет, в общем-то, одинаково прост и силен. В Карелию влюбляешься. В Карелии влюбляешься. Твою лодку всегда прибивает именно к тем берегам, где ждет счастье.

Фильм будет готов ориентировочно в августе. А пока несколько рабочих фото со съемок.  

Превью к нашему фильму:

Качество Full HD. 

Подписывайтесь на наш канал на Ютьюб

На отдыхе все должно быть прекрасно - и лицо, и одежда, и душа, и мысли, и маникюр.

Когда реально все продумано до мелочей.

Фото от Юли и Маши. Они отдыхали с семьей и друзьями на Топозере в Северной Карелии.  

 В Карелии стоит шикарная погода, соцсети здесь, у нас, переполнены фотографиями главной карельской ягоды - морошки. Она действительно созрела и ее в этом году действительно много.

Морошка – золотая ягода. Так ее называют. У нее обалденный цвет и вкус. Из морошки чаще всего делают варенье, джем, настойки, ликеры. Мы из первой ягоды сварили компот. На солнце он блестит и вполне себе опровергает известную поговорку.

Если кто-то до сих пор думает, что самый крутой отдых - это Мальдивы, дайвинг и коктейли, покажите ему эти фото.

Леонид Кожевников из Архангельска уже в третий раз проводит отпуск на Топозере. В этот раз - в стиле одиночки. Хотели написать: в стиле Робинзона Крузо, но нет. Аккуратно упакованные снасти, до блеска начищенная лодка, эстетское времяпрепровождение в виде съёмок на коптер...

Короче, идеальный джентльменский набор, идеальный джентльменский отдых.

Кожевников. Леонид Кожевников. #007 

Илья с друзьями в июне отдыхали на Топозере. Про эту банду были последние посты. Илья рассказывает: природа подарила неделю жаркой и безветренной погоды. Озеро щедро делилось своими дарами, с лихвой утолилась рыбацкая охотка у каждого. Оставляли только то, что могли съесть, 90% рыбы отпускалось обратно. Поначалу казалось расточительным отправлять окуней от 600 грамм в воду, но желание не загубить впустую таких красавцев перевешивало.

Кулинарно-рыбные эксперименты возникали один за другим. Рыбу жарили, коптили, запекали под майонезом с луком и лимоном, варили уху, готовили на прутиках на костре, разведенном на живописном песчаном пляже… А блюдом недели стали котлеты из филе щуки и окуня. И вот рецепт. На компанию делали 4-литровую кастрюля рыбьего фарша. Фарш крутить таким образом: снимаем филе с рыбы, пропускаем через мясорубку (ее привозили с собой), через нее же пропускаем пару луковиц, половину головки чеснока, 3 яйца, 200 грамм свиного сала. Добавляем белый хлеб, который желательно заранее размочить в молоке и размять до состояния каши. Все тщательно перемешиваем, присаливаем по вкусу и лепим котлеты. Далее выкладываем их на раскаленную сковородку, чтобы сразу купировать верхний слой, и жарим до желтой корочки.

- Дальше едим, и главное - не откусить пальцы или вилку, - пошутил Илья.

Таким ресторанам на природе надо давать сразу три звезды Мишлена.