Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

+7 921 457 48 63
 Telefon  viber  Whatsapp

Наши Гости

Прошла уже неделя с тех пор, как я вернулся, в очередной раз из Северной сказки под названием Карелия. Позади восторг белых ночей, позади уха, костёр, баня и посиделки в беседке, тёплая компания, прозрачная и тепловая вода лесного озера, отсутствие людей, мобильной связи и электричества, позади великолепная рыбалка, щучьи свечки и «окуневые» места (поймут посвящённые)), позади вековые ели и сосны, великолепие и величие Природы и ещё много чего позади... но заряд бодрости, энергии и впечатлений получен, а с ними и повод для воспоминаний, обсуждений и мечтаний, в надежде снова вернуться в эту волшебную страну!

Алексей Дубровин и Со, путешествие на лесное озеро, июль 2018.

 

Зимой в Карелии хорошо ловится налим. А что обычно готовят из налима?

В старину карелы именно зимой и осенью варили уху из налима. Для приготовления ухи с налима снимают кожу, потрошат, отделяют печень. Мякоть промывают, нарезают на порционные куски и кладут в глиняный горшок. Из кожи, плавников и костей налима варят бульон и заливают им рыбу в горшке, добавляют печень налима, лавровый лист, перец и варят до готовности, снимая пену. Для приготовления используется 500 г рыбы, 400 г бульона, соль, перец по вкусу.

Популярен в Карелии жареный налим. Его чистят, нарезают на куски, панируют в муке, и в сковороде жарят на печи до образования золотистой корочки.

Очень вкусным получается салат из налима. Рыбу отваривают, очищают от костей, измельчают, добавляют мелкокрошеный вареный картофель, зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло или майонез и все тщательно перемешивают. Для приготовления используется 500 г рыбы, 2-3 картофелины, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, подсолнечное масло (майонез), соль по вкусу.

Приезжайте к нам этой зимой. Мы знаем много рецептов вкуснейшего налима.