Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

Наши Гости

Евгений, добрый вечер! К сожалению, мы дома. Закончилось наше большое (очень большое!!!) карельское путешествие! Впечатлений полная голова, теперь пытаемся разложить по полочкам. Топозеро делит с Соловками первое-второе место по частоте воспоминаний, хотя мы были в очень интересных местах. Это я пытаюсь подвести к тому, что нам ОЧЕНЬ понравилось на Топе, надеемся, что на будущий год все сложится и мы сможем туда вернуться! Большое спасибо Вам за чудесный отдых! До свидания!!!

Лариса и Михаил (ЛиМ), Санкт-Петербург.

 

Зимой в Карелии хорошо ловится налим. А что обычно готовят из налима?

В старину карелы именно зимой и осенью варили уху из налима. Для приготовления ухи с налима снимают кожу, потрошат, отделяют печень. Мякоть промывают, нарезают на порционные куски и кладут в глиняный горшок. Из кожи, плавников и костей налима варят бульон и заливают им рыбу в горшке, добавляют печень налима, лавровый лист, перец и варят до готовности, снимая пену. Для приготовления используется 500 г рыбы, 400 г бульона, соль, перец по вкусу.

Популярен в Карелии жареный налим. Его чистят, нарезают на куски, панируют в муке, и в сковороде жарят на печи до образования золотистой корочки.

Очень вкусным получается салат из налима. Рыбу отваривают, очищают от костей, измельчают, добавляют мелкокрошеный вареный картофель, зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло или майонез и все тщательно перемешивают. Для приготовления используется 500 г рыбы, 2-3 картофелины, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки зеленого горошка, подсолнечное масло (майонез), соль по вкусу.

Приезжайте к нам этой зимой. Мы знаем много рецептов вкуснейшего налима.