Евгений, добрый вечер! К сожалению, мы дома. Закончилось наше большое (очень большое!!!) карельское путешествие! Впечатлений полная голова, теперь пытаемся разложить по полочкам. Топозеро делит с Соловками первое-второе место по частоте воспоминаний, хотя мы были в очень интересных местах. Это я пытаюсь подвести к тому, что нам ОЧЕНЬ понравилось на Топе, надеемся, что на будущий год все сложится и мы сможем туда вернуться! Большое спасибо Вам за чудесный отдых! До свидания!!!
Лариса и Михаил (ЛиМ), Санкт-Петербург.
Ресторан «Пальчики оближешь» на Топозере.
Илья с друзьями в июне отдыхали на Топозере. Про эту банду были последние посты. Илья рассказывает: природа подарила неделю жаркой и безветренной погоды. Озеро щедро делилось своими дарами, с лихвой утолилась рыбацкая охотка у каждого. Оставляли только то, что могли съесть, 90% рыбы отпускалось обратно. Поначалу казалось расточительным отправлять окуней от 600 грамм в воду, но желание не загубить впустую таких красавцев перевешивало.
Кулинарно-рыбные эксперименты возникали один за другим. Рыбу жарили, коптили, запекали под майонезом с луком и лимоном, варили уху, готовили на прутиках на костре, разведенном на живописном песчаном пляже… А блюдом недели стали котлеты из филе щуки и окуня. И вот рецепт. На компанию делали 4-литровую кастрюля рыбьего фарша. Фарш крутить таким образом: снимаем филе с рыбы, пропускаем через мясорубку (ее привозили с собой), через нее же пропускаем пару луковиц, половину головки чеснока, 3 яйца, 200 грамм свиного сала. Добавляем белый хлеб, который желательно заранее размочить в молоке и размять до состояния каши. Все тщательно перемешиваем, присаливаем по вкусу и лепим котлеты. Далее выкладываем их на раскаленную сковородку, чтобы сразу купировать верхний слой, и жарим до желтой корочки.
- Дальше едим, и главное - не откусить пальцы или вилку, - пошутил Илья.
Таким ресторанам на природе надо давать сразу три звезды Мишлена.
- Подробности
- Опубликовано: 07.07.2020