«Были у вас второй раз и, надеемся, не последний. Штормило в этот раз только один день, дождей практически не было. Ягод набрали много, делали настойку, пирог на костре и морс. На уху из хариусов было, на копчение было, запекали рыбу в фольге. Больше всего порадовала природа и тишина».
Вадим, Топозеро (Кумское, Северная Карелия), август 2018.
Судак тушеный в сметане.
Вкуснейший рецепт приготовления сямозерского судака от нашей гостьи Оксаны Ерёменко.
Состав: судак, лук, сметана, сыр, растительное масло. Приготовление: Рыбу почистить, порезать на кусочки и пожарить. Можно не жарить. Также ее можно отделить от кости – это уже на любителя.
Нарезанный лук жарим.
Готовую жаренную рыбу кладем в казан или кастрюлю слоями: Рыба - Жаренный лук - Сметана.
Добавляем лавровый лист и специи. Сверху посыпаем натертым сыром. Если есть духовка, то ставим в нее, если нет, ставим на плиту на медленный огонь минут на 30-35. Блюдо готово.
Готовое блюдо можно употреблять как горячим так и холодным. Приятного аппетита! :) P.S. Если позволяют условия или вы готовите дома, тогда тушить рыбу можно в духовке, используя противень.