"Огромное от всех спасибо за северное гостеприимство, теплый карельский прием и незабываемый Новый Год на Тунгозере!!!!! Отдельная благодарность Геннадию и Оскару, их тоже никогда не забудем, надеюсь, не сильно напакостили в доме. Обязательно хотим еще раз к Вам приехать. Но зимой то вообще непередаваемо. Жаль, что так ненадолго!!!! Еще раз спасибо и до новых встреч!!!"
Анна и Со, Москва
Фотоальбом в рубрике "Фотоотчеты".
Судак тушеный в сметане.
Вкуснейший рецепт приготовления сямозерского судака от нашей гостьи Оксаны Ерёменко.
Состав: судак, лук, сметана, сыр, растительное масло. Приготовление: Рыбу почистить, порезать на кусочки и пожарить. Можно не жарить. Также ее можно отделить от кости – это уже на любителя.
Нарезанный лук жарим.
Готовую жаренную рыбу кладем в казан или кастрюлю слоями: Рыба - Жаренный лук - Сметана.
Добавляем лавровый лист и специи. Сверху посыпаем натертым сыром. Если есть духовка, то ставим в нее, если нет, ставим на плиту на медленный огонь минут на 30-35. Блюдо готово.
Готовое блюдо можно употреблять как горячим так и холодным. Приятного аппетита! :) P.S. Если позволяют условия или вы готовите дома, тогда тушить рыбу можно в духовке, используя противень.