«Были у вас второй раз и, надеемся, не последний. Штормило в этот раз только один день, дождей практически не было. Ягод набрали много, делали настойку, пирог на костре и морс. На уху из хариусов было, на копчение было, запекали рыбу в фольге. Больше всего порадовала природа и тишина».
Вадим, Топозеро (Кумское, Северная Карелия), август 2018.
Рассольник рыбный.
Интересный рецепт с фото необычного рыбного блюда от Оксаны Ерёменко, нашей гостьи.
Состав: Рыба: щука, судак, окунь (можно взять любую рыбу, желательно разных сортов), картошка, лук, морковь томатная паста и соленые огурцы.
Рыбу почистить порезать на кусочки и сварить. Достать ее из бульона.
В приготовленный бульон кладем нарезанную картошку, варим до полуготовности и кладем мелко нарезанный лук и натертую морковь.
Пока варится картошка из извлеченной рыбы удаляем кости.
В готовую картошку кладем мелко нарезанные или натертые на терке соленые огурцы.
Томатную пасту кладем на сковородку и разводим с 5-6 ложками бульона. Пасту доводим до кипения и выливаем в кастрюлю. Затем добавляем лавровый лист, кладем печень и молоки рыбы. Доводим до кипения. Добавляем специи и мелко нарубленную зелень по вкусу.
Рассольник готов. Приятного аппетита! :)