Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

+7 921 457 48 63
 Telefon  viber  Whatsapp

Good afternoon, Evgeny. Many thanks for rest. All passed remarkably. Greetings to Nadezhda, we will miss. Let's surely return. Places are just tremendous. Thanks and prior to a meeting.

Tatyana and Alexander, village of Yuvalaksha (Lake Top Kuito, Northern Karelia), June-July, 2018. It is more than photo in a heading of Fotogallery.

 

Впечатления о ловле хариуса в самых диких местах Карелии - Максим и Со, июнь 2014.

С Республикой Карелия я знаком давно, ещё на старой работе во время командировок приходилось наматывать на машине по несколько тысяч километров, перемещаясь при этом из южной части Карелии в её северную часть, а иногда и далее в Мурманскую область. Что сказать, красота природы восхитительная: могучие леса, множество мелких речушек и полноводных рек ну и, конечно же, несчетное количество озер.
Захотелось мне вспомнить былые времена, и я предложил своим знакомым ребятам открыть летний рыболовный сезон на каком-нибудь озере в Республике Карелия. Выбором места и вопросами организации проживания занялись ещё зимой. В этот раз было решено отказаться от палаток и арендовать избу на берегу озера, что бы иметь хоть какой-то уже заранее обустроенный быт.
И вот после июньских праздников, настает этот долгожданный день и наша компания, покинув пределы московской кольцевой автодороги, устремляется на север по Ленинградскому шоссе в сторону Республики Карелии..

Преодолев все трудности и проблемы, которые постигли нас в пути, мы все же хоть и с не большим опозданием, но прибыли на место встречи в Тунгозере, о котором заранее по телефону договорились с егерем. Далее вместе с проводником нам предстояло преодолеть последний отрезок пути по суше, а также по воде. И вот мы на берегу одного из островов Лесного озера. На острове имелось все необходимое, о чем мы предварительно ещё зимой договаривались с Евгением – изба, баня и, конечно же, туалет. ;-)
Ну вот с рыбалкой нашей компанией повезло гораздо меньше. Как назло друг на друга наложились несколько негативных факторов, таких как холодная и не устойчивая погода, а также отсутствие эхолота, который мы благополучно забыли вместе с вещами в неисправной машине, оставшейся в районе Медвежьегорска.
На всем протяжении рыбалки на спиннинг удавалось ловить не очень большую щуку и окуня. Вспомнив слова Евгения о наличии в речке, впадающей в озеро, хариуса, наша команда решила разнообразить рыбалку и, вооружившись навигатором с топографическими картами, отправилась в путь. И вот мы у небольшой речки. Погода как раз заметно улучшилась – вышло солнце. Первый заброс блесны и вот в руках он – первый пойманный хариус. В тот день нам повезло, с уловом осталась каждый из нашей команды и на ужин нам были обеспечены деликатесы.
В общем, говоря о рыбалке можно сказать, что трофеев на озере за все время нам так и не удалось поймать, но на уху и жареху щуки и окуня было всегда достаточно. Ну и конечно же стоит вспомнить основной деликатес – малосолку из свежевыловленного хариуса!
Евгений, от лица своих друзей благодарю Вас за организацию нашей рыбалки!

Максим