Miroshca.ru
Отдых и Рыбалка в Карелии

Наши Гости

«Были у вас второй раз и, надеемся, не последний. Штормило в этот раз только один день, дождей практически не было. Ягод набрали много, делали настойку, пирог на костре и морс. На уху из хариусов было, на копчение было, запекали рыбу в фольге. Больше всего порадовала природа и тишина».

Вадим, Топозеро (Кумское, Северная Карелия), август 2018.

 

В этом году на начало мая выпадают большие каникулы: с 1 по 5-е, а также - с 9 по 12-е. В это время обычно наступают по-настоящему теплые деньки, которые можно провести на природе вместе с семьей или друзьями.

В этом году весна ранняя, потому на майские праздники ожидается, что на многих водоемах в Южной, Средней и даже части Северной Карелии уже сойдет лед. На начало мая выпадает нерест хищника (окуня, щуки). Из рыбалки должна быть успешна поплавочная ловля белой рыбы (лещ, подлещик, елец, плотва). В первой половине мая разрешена весенняя охота на водоплавающую и боровую дичь.

Ну, а те, кто просто хочет побыть вдали от городского шума, на свежем весеннем воздухе, смогут насладиться природой, тишиной, баней и шашлыками. Приезжайте. Карелия для майских праздников - отличный вариант!